NOSSA HISTÓRIA
COMO TUDO COMEÇOU?

Em meio a década de 90 o Sr. Maurilio Xavier inicia uma de suas grandes jornadas onde começa a construir o Hotel Fazenda Lagos do Vale com a ajuda de sua esposa e seus filhos foram a cada dia se dedicando a sempre estar inovando. Desde então seus filho com a intensão de presentear o pai compraram uma roda d’água e um engenho.

Para a roda d’água já tinha o seu lugar por ser uma propriedade de muita água. Para o engenho não teria utilidade até que um dos filhos teve a ideia de produzir cachaça. Dando inicio a  esse processo em 2016 começando pela plantação do canavial e a o obra do alambique e a compra de equipamentos. Em junho de 2017 tivemos o prazer de iniciar a produção a todo vapor.

ORIGEM DO NOME

A Cachaça Lagos do Vale foi Batizada com o nome do Hotel Fazenda localizado em Quatis no Vale do Paraíba, na Região Sul do Rio de Janeiro.

PROCESSO DE PRODUÇÃO

A Cachaça Lagos do Vale é destilada em alambique de cobre, com processo todo artesanal, onde nosso comprometimento se inicia no plantio da cana preparando o solo. Desde então, é tomado todo cuidado para que tenhamos uma destilação correta, realizando com competência o controle de produção e mantendo nosso padrão de qualidade.

ENVELHECIMENTO

O envelhecimento é um processo que diferencia o sabor e o aroma da cachaça.

A Cachaça é armazenada em barril de Carvalho(madeira Europeia) e em barril de Amburana (madeira Brasileira), com o passar do tempo elas ficam mais aromáticas e com cores mais intensas.

Após o processo de envelhecimento as cachaças são retiradas dos barris, analisadas e padronizadas onde é feito o controle de graduação.

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